В АО «Гипровостокнефть» реализуют стратегию цифровизации проектного производства 09.06.2020

В период пандемии коронавируса и перевода большинства сотрудников АО «Гипровостокнефть» на удаленный режим работы институт обеспечил полностью безбумажный выпуск проектной документации. Управление работой всех проектировщиков и способствующих подразделений ведётся в едином информационном пространстве. Организованный на базе  корпоративного портала и единого реестра проектных работ и документов производственный процесс, позволяет руководителям всех уровней отслеживать прогресс выполнения проектов, учитывать трудозатраты сотрудников, контролировать планируемые и фактические показатели выполнения работ. А внедренные технологии контроля удаленных пользователей обеспечивают учет  времени работы на компьютере, интенсивность использования приложений, выявление простоев и нарушений.

Создание технологии удаленной работы, мониторинга действий пользователей, контроля процесса управления проектной деятельности – результат продуманной стратегии цифровизации проектного производства, планомерно проводимой руководством АО «Гипровостокнефть». Существенное влияние на оперативную организацию работ по переходу на удаленную работу оказал уровень автоматизации производства и  высокая квалификация ИТ-специалистов Института.