27.08.2019

Завершила работу 4-я Международная научно-практическая конференция

Завершила работу 4-я Международная научно-практическая конференция «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие», которая собрала более 250 участников – представителей российских и зарубежных компаний нефтегазового сектора.

На конференции прозвучало 50 докладов, более 3500 человек следили за ее работой в режиме он-лайн.

Второй год подряд мероприятие проходило в формате интерактивного обсуждения. Около 300 специалистов отрасли приняли активное заочное участие в работе секций с помощью мобильного приложения.

В числе актуальных тем, которые были затронуты за время работы площадки: техническое регулирование в области технологической инфраструктуры месторождений нефти, сбор и подготовка нефти с высоким меняющимся газосодержанием, блочно-модульные установки максимальной заводской готовности, впервые была организована работа секции «Инжиниринг скважинных операций». И уже который год подряд в центре внимания находилась тема цифровой трансформации.

Большой новостью для всей отрасли стало создание нового ГОСТа по разработке нефтяных месторождений на суше, над которым несколько лет трудились специалисты института.