31.08.2017

C 23 по 25 августа 2017 года в Самаре в отеле Holiday Inn состоялась Вторая Международная конференция «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие», организованная нашим институтом.

Международная конференция собрала экспертов со всей страны и из-за рубежа. Главной целью мероприятия стало объединение всех участников процесса проектирования и строительства объектов обустройства нефтегазовых месторождений, обмен опытом, взаимное знакомство с инновационными технологиями и прогрессивными методиками, применяемыми российскими и зарубежными лидерами нефтегазового сектора.

В конференции приняли участие 288 человек из 70 организаций и 6 стран мира (Россия, Казахстан, Вьетнам, Германия, Сербия, Литва). На конференции прозвучало 67 докладов. Работа секции «Повышение NPV инвестиционных проектов через проектирование. Новые технологии в капитальном строительстве» и круглый стол с экспертами в области управления крупными инвестиционными проектами освещались в режиме реального времени на официальной странице конференции и информационном портале «Волга Ньюс». За 2 дня зарегистрировано 7894 просмотра. На конференции работали аккредитованные журналисты редакций «Волжская Коммуна», «Нефть.Газ.Новации», «Технополис Поволжья», фото и видео операторы. Все фото и видео материалы будут доступны в ближайшее время.

В фойе отеля напротив залов конференции силами партнеров – компаний - производителей оборудования и материалов была развернута мини-выставка, где были продемонстрированы современные возможности заводов и компаний изготовителей оборудования и материалов, проведены презентации и обсуждения по вопросам взаимодействия заказчика-проектировщика-производителя.

Участники конференции продемонстрировали потенциал, новейшие достижения и разработки научных и проектных организаций, инжиниринговых компаний, добывающих и сервисных предприятий, производителей и поставщиков оборудования и материалов в области нефтегазодобычи. Круг вопросов, которые обсудили на конференции, имел высокую практическую ценность. В целом конференция способствовала укреплению деловых связей и сотрудничества между организациями-участниками.

Все участники конференции единодушно отметили высокий профессиональный уровень конференции и выразили надежду на ее дальнейшее развитие.

Видеосюжет, вышедший на информационном портале «Волга Ньюс» http://volga.news/article/449377.html