• Пресс центр
  • Новости
  • Участие сотрудников АО «ГИПРОВОСТОКНЕФТЬ» в XVI научно-практической конференции «Информационные технологии в проектировании», г.Тюмень
11.04.2016

В период с 5 по 6 апреля 2016 г. в г. Тюмени состоялась XVI научно-практическая конференция «Информационные технологии в проектировании», организатором которой на протяжении многих лет является ПАО «Гипротюменнефтегаз». По традиции, в этой конференции приняли участие сотрудники нашего института.

Программа конференции была очень насыщенной. В течение двух дней было представлено 34 доклада. В работе конференции приняли участие сотрудники 42 компаний из 22 городов России, в том числе представители ПАО «Гипротюменнефтегаз», ПАО «ВНИПИгаздобыча», ДОАО «Газпроектинжиниринг», Bentley Systems, CSoft Development, Неолант. Отличительной особенностью данной конференции стало то, что количество компаний, представляющих проектное производство, превысило количество компаний-разработчиков программного обеспечения. Наиболее актуальными темами конференции были проблемы импортозамещения, решения прикладных задач с использованием информационных моделей, организации проектного документооборота.

Специалисты АО «Гипровостокнефть» представили 3 доклада. Заместитель начальника строительного отдела Янышев А.М. в своем докладе на тему «Автоматизация проектирования автодорог» рассказал об автоматизированной технологии проектирования автодорог, реализованной на базе интеграции программного комплекса ROBUR и наших собственных разработок.

Ведущий инженер Бюро ГИПов Карауловская О.А. выступила с докладом на тему «Система проектного управления «Гипровостокнефть», в котором представила преимущества комплексной системы управления проектами, созданной в нашем институте.

Ведущий инженер отдела информационных технологий Гильмутдинов И.Т. в своем докладе на тему «Повышение эффективности средств САПР за счет адаптации и интеграции на примере электротехнического направления» рассказал о важности разработки собственных средств автоматизации, дополняющих и интегрирующих приобретаемое программное обеспечение для его успешного внедрения, а также о большом опыте нашего института в этой области, рассмотрел волнующую многих сегодня тему импортозамещения, рассказал об опыте применения и внедрении в нашем институте отечественных программных продуктов для 3D-проектирования линейки Model Studio CS.

Доклады представителей нашего института вызвали большой интерес со стороны слушателей, нашим специалистам было задано множество вопросов. Заданные вопросы показали, что наших коллег из других проектных организаций особенно волнуют проблемы развития систем управления и документооборота, импортозамещения программного обеспечения, развитие собственных средств и систем автоматизации проектирования.
Наши выступления, их заинтересованное обсуждение и общение с коллегами из других организаций в кулуарах конференции подтвердили высочайший уровень АО «Гипровостокнефть» в развитии информационных технологий.