Свои. Виталий Кремлев
Журнал "Технополис Поволжья" №13 2017
07.09.2017
Фотографии второй международной конференции

Ознакомиться и скачать фотографии второй международной конференции «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие» можно по ссылке. Оргкомитет

31.08.2017
C 23 по 25 августа 2017 года в Самаре в отеле Holiday Inn состоялась Вторая Международная конференция «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие», организованная нашим институтом

30 Марта 2006

30 марта 2006 года в Страсбурге в Совете Европы состоялась X Торжественная церемония награждения международной наградой «Эталон качества» с вручением памятного знака «Европейский стандарт». Европейских наград в области качества удостоены 16 российских компаний, продемонстрировавших значительные успехи в сфере внедрения международного опыта производства и менеджмента. Среди этих компаний и наш институт.

Церемония награждения стала кульминационным моментом визита делегации российских промышленников, организованного в рамках экспертной программы «Европейский стандарт» Института Европейской Интеграции (IEI). Программа проводится при поддержке Совета Европы, Агентства по развитию Эльзаса, Эльзасского комитета советников по внешней торговле Франции, Торгово – индустриальных палат Страсбурга и департамента Эльзас, Постоянного представительства РФ при Совете Европы, Генерального консульства РФ в Страсбурге. К юбилейной, X церемонии в финал вошли полтора десятка компаний, достигших наиболее заметных успехов во внедрении международных стандартов различных видов деятельности и модернизации промышленной и социальной инфраструктуры страны.

Торжественное вручение европейских наград в области качества состоялось в штаб – квартире Совета Европы. Решение о присуждении международных наград «Европейский стандарт» и «Эталон качества» было вынесено Европейской общественной комиссией, в состав которой входят эксперты из Германии, Франции, России и Швейцарии.

По общему мнению, выработанному в Страсбурге, деятельность лауреатов является заметным вкладом в дело усиления социальной сплочённости и укрепления экономического фундамента Общеевропейского дома. В выступлениях представителей общеевропейских организаций, российского дипломатического корпуса, французских и германских деловых кругов отмечалось, что в условиях динамичного развития российско – европейских отношений особенно значимы инициативы, направленные на формирование чётких ориентиров в экономическом сотрудничестве. Именно к инициативам такого рода были отнесены экспертные программы «Европейский стандарт», «Эталон качества» и «Социально ответственная компания».

Регалии этих международных наград – пространственные композиции и именные сертификаты, удостоверяющие вхождение лауреатов в круг руководителей европейского класса – были вручены лауреатам, достойно представляющим европейский вектор в российской экономике.

Вернуться в раздел