-
Безусловное выполнение предусмотренных Конституцией РФ прав и обязанностей граждан в трудовой области; соблюдение законодательства о труде, Правил внутреннего трудового распорядка, Коллективного договора, локальных нормативных актов Общества и других законодательных актов, принятых государством по этому вопросу.
-
Системное, комплексное решение вопросов управления человеческими ресурсами и всех стратегических задач на основе единой программы деятельности организации, профессиональное и социальное стимулирование развития человеческих ресурсов.
-
Подчиненность всей работы по управлению персоналом и кадрового делопроизводства задачам бесперебойного и качественного обеспечения основной деятельности Общества, ее стратегическим целям и миссии в том числе путем развития персонала в целях повышения трудового потенциала работников для решения задач в области функционирования и развития организации и личных задач; повышения эффективности труда; снижения текучести кадров; подготовки необходимых руководящих кадров; воспитания молодых способных сотрудников; достижения большей независимости от рынка труда; адаптации к новым технологиям; роста социальных качеств сотрудников и их удовлетворенности трудом.
-
Поддержание оптимального соотношения численности производственных и вспомогательных подразделений, с целью рационального использования кадрового потенциала, имеющегося в распоряжении Общества. Подтверждение соответствия высокого профессионализма сотрудников, сертификация.
-
Разработка принципов организации трудового процесса с целью совершенствования организационной структуры управления и профессионально-квалифицированного кадрового состава Общества.
-
Разработка критериев и методики планового подбора, оценки, обучения и расстановки руководящих и квалифицированных кадров, подготовки и повышения квалификации.
-
Внедрение системы планирования деловой карьеры и служебно-профессионального продвижения персонала, ротации кадров, работа с кадровым резервом.
-
Оптимизация программы адаптации персонала и наставничества, разработка программ внутренних стажировок и обмена опытом с профильными предприятиями.
-
Разработка системы компетенций персонала и создание комплексной системы мотивации.
-
Работа над поддержанием оптимального уровня социальной защиты работников, комфортных условий труда, повышения престижности инженерного труда, широкого использования моральных стимулов и нематериальной мотивации.
-
Постоянное совершенствование системы оплаты труда работников с учетом объемов и качества выполненных работ.